Kemarin saya sudah kapok banget ngga menggunakan pengiriman cepat dari kargo yang terpercaya. Barang bukannya sampai, malah muter-muter entah dimana. Padahal alamat sudah ditulis dengan lengkap, begitu juga dengan data diri dan nomor telpon penerima. 

Status di pengiriman pun juga sudah delivered, namun yang paling konyol adalah diterima oleh seseorang yang bahkan namanya saja tidak ada di rumah itu. Sudah komplain katanya saya malah disuruh ke gudang. Waduh maaf jadi curhat. Ya namanya saja kapancurhat, hehe.. jadi sedikit banyak tulisan ini mengandung curhatan.

Ada yang pernah mengalami hal seperti di atas ngga? Kesel banget lho. Asli.

jasa pengiriman cepat

Jadi di sinilah saya akhirnya, menulis tentang pentingnya memilih jasa kargo atau ekspedisi yang punya trackrecord pengiriman cepat dan terpercaya meskipun di tengah pandemi seperti ini.

Berita Untuk Sobat Curhat, Jasa Pengiriman Cepat Terpercaya Untuk Bisnis Onlinemu

Setelah kejadian yang saya ceritakan di atas, jelas saya mencari jasa pengiriman cepat yang lebih terpercaya dong ya. Setelah melihat-lihat, ada saran dari seorang teman untuk menentukan jasa pengiriman dengan melihat tarif ongkir salah satunya.

Jelas sih, karena tentu setiap konsumen maupun seller ingin jasa pengiriman yang murah tarif ongkirnya. Meskipun murah tentu inginnya juga cepat sampai dan punya pelayanan yang baik.

Bertemulah saya dengan Sentral Cargo yang menawarkan jasa pengiriman cepat dengan pelayanan terbaik mereka. Tarif ongkirnya pun murah. Ngga main-main lho.

Tentang Sentral Cargo, Jasa Pengiriman Cepat dan Terbaik di Jakarta

Jadi Sentral Cargo ini sudah berdiri pada tahun 2004 di Jakarta, dengan fokus bisnis utama adalah jasa pengiriman barang via udara domestik. Jika teman-teman ingin mengetahui bagaimana track recordnya boleh banget mampir ke website Sentral Cargo.

Selain ada layanan untuk kita calon customernya berupa cek tarif ongkir, jasa pengiriman cepat Sentral Cargo juga telah menjangkau seluruh kota besar dan kecil di Nusantara, dan langsung dihandle oleh cabang-cabang mereka sendiri. 

Kini pengiriman barang dari dan ke kota-kota diseluruh Nusantara menjadi lebih mudah dan lebih cepat. Ditambah lagi dengan adanya dukungan dari sistem yang terkomputerisasi dan customer service mereka yang responsif. Sentral Cargo dapat memberikan informasi yang diperlukan untuk mengetahui setiap tahap dalam proses pengiriman barang sejak dipickup sampai tujuan.

jasa pengiriman sentral kargo
Pict from : Sentral Kargo

Mengapa Memilih Jasa Pengiriman Cepat Sentral Cargo?

Setidaknya ada beberapa alasan mengapa saya merekomendasikan jasa pengiriman cepat Sentral Cargo untuk teman-teman yang membutuhkan jasa pengiriman udara maupun darat.

  1. Ada jaminan waktu penyampaian. Ekspedisi murah di Jakarta memang banyak, namun tidak ada yang menjamin waktu penyampaian. 
  2. Pelayanan via udara dengan performance lead time 1 hari, untuk seluruh kota besar di Indonesia. Inilah yang menjadikan Sentral Cargo sebagai juara diantara ekspedisi Jakarta untuk urusan ketepatan waktu sampai.
  3. Menggunakan armada sendiri untuk pelayanan via darat. Sehingga bisa dijamin aman dan cepat sampai. Namun Sentral Cargo juga melayani pelayanan via laut lho.
  4. Dilengkapi dengan sistem segel keamanan dan gps. Meskipun murah tapi pelayanannya tidak murahan dong.
tarif ongkir
Selain melayani jalur udara, Sentral Kargo juga melayani via darat dan laut lho.
Dan tentunya masih banyak lagi kelebihan yang dimiliki oleh jasa pengiriman cepat Sentral Kargo. Namun yang terpenting menurut saya tentu saja tidak khawatir dengan adanya kejadian miss route seperti yang telah saya alami beberapa waktu lalu.


Staff operasional mereka juga sangat berpengalaman dan profesional bekerjasama sebagai team yang solid untuk menangani semua proses pengiriman barang tepat waktu dan mencapai lead time yang dijanjikan. Sesuai dengan standar pelayanan dan mottonya, "In Trust We Grow".

Jadi ngga usah deh ya neko-neko pakai jasa pengiriman abal-abal yang selalu ngeles kalau dapat komplain hehe..

Post a Comment

Previous Post Next Post