Adakah dari teman curhat yang belum nonton drama Korea Sweet and Sour? Yes, drama romantis yang durasinya hanya kurang dari dua jam saja. Bagi yang belum, here we are saya mencoba menuliskan sinopsis Sweet and Sour di sini ya.


Sweet and Sour ditayangkan di Netflix dan bercerita tentang asam manis asinnya sebuah hubungan asmara. Kisah cinta antara Jang Hyeok (Jang Ki Yong) dan Da Eun (Chae Soo Bin). Namun di sisi lain, si Jang Hyeok ini harus dekat dengan rekan seprofesinya yaitu Han Bo Yeong (Jung Soo Jung) yang workaholic.


Yahh, jadi cerita soal selingkuhan lagi? Eits, jangan menghakimi dulu sebelum baca sinopsis ini sampai habis ya..


Sinopsis Sweet and Sour

Cerita dibuka dengan sakitnya seorang laki-laki tambun dan masuk ke rumah sakit. Karena sakitnya merupakan sakit hepatitis, jadi bahkan orangtuanya pun enggan menungguinya di rumah sakit.

sinopsis sweet and sour

Beruntung ada Da Eun, perawat cantik dan baik hati yang tidak pandang bulu dalam melayani pasien. Da Eun begitu memperhatikan pasien tersebut. Awalnya karena kasihan memang. Namun karena sang pasien menanggapi perlakuan Da Eun sebagai perlakuan istimewa dari laki-laki ke perempuan, situasi pun berubah.


Akhirnya Da Eun dan sang pasien menghabiskan banyak waktu bersama-sama di Rumah Sakit. Bahkan sang pasien sampai tak rela untuk pulang meski dirinya sudah dinyatakan sembuh. Alur cerita dalam drama Sweet and Sour memang agak lambat, namun semuanya bisa dinikmati dengan sempurna berkat acting para pemerannya.


Meski persoalan cinta yang ada adalah persoalan yang sering terjadi di sekitar kita, namun Sweet and Sour berbeda.


Nah singkat cerita sang pasien akhirnya memberanikan diri untuk mencari kembali gadis perawat yang bernama Da Eun tersebut. Namun hari itu Da Eun tak ada di Rumah Sakit. Karena cemas, sang pasien berusaha untuk mendapatkan nomor Da Eun dan menghubunginya.


Berhasil? ya iya dong, wkwkw


Mujur banget memang si pasien ini. Tak disangka-sangka, Da Eun juga mempersilakan si cowok ini untuk mengunjunginya. Memperbaiki lampu rumahnya, membuang sampahnya, dan hal-hal kecil yang berhasil meluluhkan hati Da Eun.


Mereka pun berkencan. Bahkan Da Eun sampai memberikan tiket liburan ke Pulau Jeju serta sepatu lari untuknya. Si cowok yang insecure karena tubuhnya tambun akhirnya bertekad untuk kurus dan membuat Da Eun bahagia.


Nah dari scene inilah segalanya berubah. Si cowok yang dipanggil Da Eun Jang Hyeok di scene berikutnya sudah menjadi lelaki tampan yang kurus dan menjadi pegawai tetap di sebuah perusahaan. Kehidupan mereka nyaris sempurna lho. Sampai akhirnya si Jang Hyeok yang harus pindah ke Seoul karena diminta untuk menjadi pegawai di perusahaan induk.


Tentu saja untuk karir, Jang Hyeok tidak akan melepaskan pekerjaannya ini, begitu juga dengan Da Eun yang selalu mendukung Hyeok. Namun, justru di sinilah bermula. Mereka akhirnya tidak bisa setiap hari bertemu dan saling berbagi cerita selaiknya pasangan lain yang hidup satu atap.


Long distance relationship menjadi masalah baru bagi mereka. Apalagi pekerjaan Da Eun yang bergonta-ganti shift. Bagaimana kelanjutannya? nonton sendiri deh ya.


sweet and sour drama

Kapancurhat Tidak Menuliskan Plot Twist dari Sweet and Sour Korean Movie

Orang-orang yang biasanya mencari-cari Sweet and Sour Drakorindo mungkin tidak sedikit yang akan menemukan spoiler dari film ini. Namun saya bersikeras dan menahan untuk tidak menuliskannya di sini.


Kebanyakan juga sudah membicarakan bahwa nonton Sweet and Sour subindo juga membuat mereka kebingungan dengan akhir ceritanya. Ada pula yang langsung paham bagaimana plot twist yang dibuat dalam film ini. Lagi-lagi saya menahannya dulu untuk tidak menuliskannya di sini.


Karena kalau sudah disebut di bagian plot twistnya, kasian nih yang belum nonton. Pasti sudah ngga seru lagi. Karena ceritanya memang biasa saja, kisah cinta yang romantis pada umumnya. PDKT, jalan bareng, menjalani hari bersama-sama. Sampai kisah perselingkuhan yang bikin geregetan.


Namun karena ceritanya yang biasa itulah plot twist ini ada. Saya akui eksekusi ceritanya sangat baik. Bahkan tebakan saya salah dari awal ketika sudah tahu bahwa film ini berujung pada ending yang tak disangka-sangka.


Oleh karena itu teman-teman harus nonton sendiri deh ya. Jadi kalau teman-teman menanti-nanti mana bocorannya, bisa pencet back deh mulai sekarang wkwkw. 


Pemeran Sweet and Sour

Banyak yang penasaran untuk nonton Sweet and Sour karena ada Krystal Jung. Benarkah ada Krystal Jung? Benar, tapi Krystal Jung kali ini tidak memerankan peran utama lho. Lovebird dalam film ini diperankan oleh Jang Ki-yong dan Chae Soo-bin.


pemeran sweet and sour
source : kompas

Jang Ki-yong beradu peran dengan Chae Soo-bin sebagai sepasang kekasih. Aktor yang juga merupakan pemeran utama di drakor My Roommate Is a Gumiho (2021) ini dipercayakan untuk memegang peran Jang-hyeok. Hyeok diceritakan sebagai seorang pria yang manis dan selalu perhatian kepada Da-eun. Ia juga bekerja di sebuah perusahaan ternama dan berusaha keras untuk mengamankan posisinya agar naik sebagai pegawai tetap.


Karena itu, Jang-hyeok benar-benar harus bisa mengatur kepentingannya di pekerjaan dan percintaan. Itulah yang membuat sikap Jang-hyeok semakin berubah terutama saat ia bersama Da-eun. Chae Soo-bin (Jung Da-eun) Chae Soo-bin sudah dikenal dengan penampilannya yang memukau di drakor Cheer Up! (2015), Love in the Moonlight (2016), dan Where Stars Land (2018). Aktris kelahiran 1994 ini berperan sebagai seorang perawat yang merupakan pacar dari Jang-hyeok.


Hubungan Da-eun dan Jang-hyeok sendiri sudah saya sebutkan di bagian sinopsis, bahwa awalnya tampak mesra dan baik-baik saja. Namun, setelah Jang-hyeok mendapatkan pekerjaan, hubungan keduanya terpaksa terpisah oleh jarak. Komitmen antara Da-eun dan Jang-hyeok semakin diuji saat rekan kerja Jang-hyeok perlahan mulai menggantikan posisi Da-eun.


Adapun Krystal Jung (Han Bo-young) adalah salah satu mantan anggota dari girl group f(x) yang berada di naungan SM Entertainment. Penyanyi sekaligus aktris dengan nama asli Jung Soo-jung ini memulai debutnya di dunia seni peran sebagai pemeran utama dalam drakor My Lovely Girl (2014).


Nah, di film Sweet and Sour kali ini, Krystal berperan sebagai Bo-young yang menjadi saingan Jang-hyeok dalam mendapatkan posisi pegawai tetap. Siapa sangka, persaingan kompetitif antara keduanya malah membuat Bo-young mulai jatuh hati kepada Jang-hyeok yang sudah memiliki pacar.


Akankah Da Eun dan Hyeok mampu mempertahankan cinta mereka? Apa sih plot twist yang disuguhkan oleh penulis skenario dan sutradara Sweet and Sour? Yuk tonton saja drama Sweet and Sour yang sudah mulai tayang 4 Juni 2021 lalu di Netflix.


Jangan download drakor Sweet and Sour Sub indo di channel bajakan ya :)

Post a Comment

أحدث أقدم